Афиша
О проекте
История
Участники
Гости
Crew
Медиа
Фото
Пресса
Guitarplayer Party
Контакты
Форум
Ссылки

О проекте - История

С тех пор как трое ведущих гитаристов мирового уровня — Steve Vai, Joe Satriani и Eric Johnson объединились в октябре 1996 года для создания совместного концертного проекта G3, идея организовать подобный проект в России сразу же поселилась в умах российских музыкантов. Однако в силу ряда причин — отсутствия «гитарной» аудитории, отсутствие грамотных специалистов по раскрутке и продаже инструментальной музыки, да и неблагоприятная экономическая ситуация в стране в целом — не позволяли этой идее материализоваться.

Должно было пройти десять лет, чтобы в обычном телефонном разговоре случайно произнесенная фраза дала толчок к появлению проекта, который со временем назовут «Русское G3». А разговор этот состоялся между Еленой Сигаловой и Сергеем Бокаревым — гитаристами, которые уже успели заявить о себе в музыкальных кругах, поработав не в одном коллективе, постоянно выступая на музыкальных выставках в качестве демонстраторов гитарного оборудования и принимавшие участие в различных конкурсах, занимая призовые места. Третьим участником проекта стал молодой амбициозный гитарист, заслуги которого были не менее значительны, а музыка поражала тягой к самым смелым экспериментам с гитарой — Олег Изотов, музыкант группы АНЖ. Так как все трое музыкантов имели достаточно большой инструментальный репертуар, то вопрос «Что играть?» отпал сам собой, остались лишь: «Где?», «Когда?» и «Как это все назвать?».

Местом проведения первого выступления был выбран Центральный Дом Журналиста — площадка удобная во всех отношениях, за исключением отсутствия там аппаратуры, позволяющей передать всю красоту и энергию гитарной музыки. Проблему с аппаратом помогли решить друзья музыкантов — Иван Казаков и Александр Малахов, которые практически даром предоставили гитарное и сценическое оборудование, одно из лучших в Москве. Взяв 3 месяца на подготовку, концерт решили провести 22 апреля. Оставался вопрос, как все это назвать. Название не заставило долго ждать — раз трое музыкантов, значит «Троица» или TRINITY.

Концерт прошел при практически полном зале и был выстроен по «классической» схеме G3 — три сольных сета плюс небольшой джем в конце. Финальная композиция — стандарт «Mission Impossible»- продемонстрировала в полной мере взаимодействие музыкантов на сцене — умение понять мысль партнера, поддержать ее и развить, привнеся что-то новое от себя лично. Выступление получило неоднозначные отзывы как в прессе, так и на просторах ру-нета, но интерес к проекту появился и это вселило надежду, что у Trinity есть будущее. Будущее, которое предстояло создавать своими собственными руками.

Отбросив иллюзии, что придет «добрый дядя», который все сделает, да еще и денег заплатит, участники проекта сами стали и организаторами концертов, и продавцами билетов, и своими собственными PR-агентами, оставаясь при этом в первую очередь музыкантами. Творчество не стояло на месте, постоянно возникали новые идеи, которым становилось тесно в рамках «классической» схемы G3. Идеи трех совершенно разных гитаристов тесно переплетались в рамках композиции, давая органичный сплав мелодизма, новаторских идей и виртуозного исполнительского мастерства. Проект превратился в полноценное гитарное трио, с совместным творчеством, постоянным составом музыкантов и собственным, уникальным имиджем.

Начало концертного сезона 2006-2007 показало, что усилия музыкантов не напрасны. Это проявилось не только в увеличении числа зрителей на концертах, но и в появлении интереса со стороны ведущих музыкальных компаний Москвы, которые не только стали обеспечивать бесплатную рекламную поддержку, но и предложили заключить контракты на рекламу гитар Schecter и DEAN. Так по предложению компании «O. K.& Co» Елена стала эксклюзивным эндорсером гитар Schecter, а Сергей по предложению компании «Mix-Art» — гитар DEAN. Что касается Олега, то он на тот момент уже более года являлся эндорсером гитар Schecter.

Не оставили проект без внимания и организаторы ежегодной международной музыкальной выставки «Музыка-Москва» — компания «Music Box». Они одними из первых попытались привлечь внимание к инструментальной музыке, организовав фестиваль с участием ведущих российских гитаристов ещё в 1995-м году, и с энтузиазмом отнеслись к тому, чтобы проект Trinity выступил на сцене концертного павильона в Сокольниках.

Чувствуя подобную поддержку, Trinity предпринимают попытку расширить рамки свой аудитории, делая свои выступления интересными и тем, кто предпочитает слушать в основном вокальную музыку. Было решено на каждый большой концерт приглашать в качестве гостя еще одного гитариста, который являлся бы участником какой-нибудь известной вокальной группы, но при этом имел в своем репертуаре и инструментальные композиции.

Проект делает предложение о совместных выступлениях ряду известных российских гитаристов, получает позитивные отзывы практически от всех кандидатов, но из-за плотных гастрольных графиков последних договориться о конкретной дате удается только с Сергеем Терентьевым (Артерия, ех. Ария, Кипелов). Параллельно с этим, для того чтобы сделать Trinity более гибким в концертном плане, было решено организовать так называемый «малый состав» проекта. «Малый состав» создан для небольших выступлений на сборных концертах и фестивалях, а также для выездов на гастроли. В «малом составе» сольные сеты гитаристов Trinity несколько сокращены, выступление же самого трио остается полноценным по времени. Кроме Олега, Елены и Сергея в «малый состав» входят один барабанщик и один басист. Чтобы не привлекать большого количества музыкантов, во время исполнения сольных сетов Олег, Елена и Сергей аккомпанируют друг другу сами. Решение оправдало себя — практически сразу же было получено предложение выступить на гитарном фестивале в Питере. Питерская публика тепло приняла инструментальный проект из Москвы, а небольшим, но, несомненно, приятным, подарком слушателям стал незапланированный джем с гитаристом группы Алиса — Игорем Романовым.

Продолжая активную концертную деятельность в России, проект целеустремленно искал возможности выхода на западную аудиторию. В качестве одного из вариантов осуществления этой идеи музыканты Trinity видели совместные выступления с известными зарубежными гитаристами. Первым музыкантом, с которым удалось достичь соглашения по всем пунктам требований, предъявляемых к организации и проведению концертных мероприятий «по европейским меркам», стал гитарист немецкой группы RAGE — Виктор Смольский, известный в России также по сотрудничеству с группой Кипелов. Для проведения полномасштабной рекламной акции своих сил и связей было уже не достаточно, и Trinity обратились к руководству «Music Box» с просьбой подготовить обширную PR-кампанию, задействовав все возможные СМИ.

Данный концерт стал знаковым в истории проекта, и позволил Trinity подняться на новый качественный уровень. Это отразилось и на творчестве, и на позиционировании проекта на российском музыкальном рынке, и на подходе к решению организационных вопросов, и на дальнейших планах в развитии и продвижении проекта. «Music Box» становится официальным пресс-агентом Trinity, Сергей Бокарев заканчивает сотрудничество с компанией «Mix-Art» и становится эндорсером гитар Schecter вместе с Еленой и Олегом, что позволяет полному составу проекта участвовать в рекламных акциях, проводимых компанией «O. K.& Co», а лэйбл «CD-Maximum» дает «зеленый свет» на выпуск как альбомов проекта в целом, так и сольных работ его участников.

Сезон 2007-2008 Trinity встречают на новом витке. Концертная аудитория увеличивается, участники проекта собирают толпу поклонников инструментальной музыки на стенде «O. K.& Co» на выставке «Музыка-Москва 2007»; с большим успехом проходит совместное выступление Trinity и российского гитариста-виртуоза, лауреата международных конкурсов, Дмитрия Малолетова.

Помимо концертов проекта и сольных выступлений, участники Trinity уже более полутора лет являются организаторами гитарного минифестиваля GuitarPlayer Party. Этот фестиваль представляет собой серию инструментальных концертов, регулярно проходящих в московских клубах и создан специально для молодых музыкантов с целью дать им возможность, не будучи известными, вынести свое творчество на сцену и найти своего слушателя. За это время в фестивале приняло участие более 50 гитаристов самого разного уровня и самых разных музыкальных направлений, в том числе и из других городов России.

В настоящий момент Trinity также работают над интернет-проектом, который будет представлять из себя несколько дружественных сайтов (официальный сайт Trinity, официальные сайты каждого из участников Trinity, сайт, посвященный GuitarPlayer Party), объединенных при помощи большого общего форума в крупный гитарный интернет-портал. Творческая сторона деятельности проекта тоже не стоит на месте. Олег и Елена находятся на заключительном этапе записи сольных альбомов, после выхода которых планируется вплотную приступить к работе над дебютным альбомом Trinity.

Ну а о самых ближайших планах и самых последних событиях проекта вы можете узнать в разделе «Новости» :)